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giovedì, agosto 11, 2005
Gastronomia A cozinha italiana é talvez uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional. Isto é uma consequência dos vários povos que passaram pela península itálica através dos séculos deixando cada um deles a sua marca, com a introdução de novos ingredientes e alguns pratos hoje apreciados em todo o mundo. Em poucas palavras, na gastronomia do norte da Itália predominam produtos de influência francesa, austríaca e húngara, com o emprego de muitos produtos derivados do leite, enquanto que no sul, predominam os de influência árabe: o uso de muito molho de tomate, pouca carne bovina e muita carne de coelho, ovina, caprina e suína. Nos bosques e montanhas predominam os famosos “funghi” e muita caça. Já no litoral, encontram-se diversos tipos de peixe, com destaque para o atum e o peixe “spada”, além de muitos frutos do mar e bacalhau. Dentro do cenário gastronómico italiano, há também a Cozinha Mediterrânea, principalmente na parte meridional e nas ilhas da Sicília e Sardenha, a qual é conhecida pelos italianos como “cozinha sadia”, rica em hidratos de carbono, frutas, verduras, peixes, pouca carne e muito óleo de oliva. Salames, queijos e vinhos de primeira classe completam a riquíssima cozinha tipicamente regional de todas as partes da Itália e apreciadas em todo o mundo. Buon Appettito!
Comments:
eww! que mau aspecto.. prefiro doritos >_>
Dani, é esse o meu medo! :/
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